川東林業部の活動と清掃

2024年4月17日 20時21分

自然豊かな川東中学校、すばらしいなあ。なんて言っている場合ではありませんでした。朝、学校に向かう道路ののり面の桜の巨木とつるがからまって道路の約半分をふさいでいました。校長先生が孤軍奮闘していたので教頭と教務、板東先生、原先生、用務員の小野さんと越智さんが集結し、のこぎりなた電動ソーチェーンソーなどを駆使して巨木の撤去作業から一日が始まりました。写真に残せなかったのは残念ですが、それどころではなかったというのが本当のところです。牛乳のトラックも給食のトラックも通れない状況でしたが、何とか撤去作業が終わりました。川東林業部の皆さんお疲れさまでした。今日は午前中授業でしたので2日続けての清掃のシーンです。明るくピースサイン(掃除も頼むよ、、、、)川中生は本当に楽しそうにさまざまな活動に取り組みますね。関心関心。明日はどんな表情を見せてくれるかな。楽しみ楽しみ。

0417 清掃①

0417 清掃②