『防災教育体験学習会』を開催しました

本日9月24日(火)、3・4校時に『令和元年度・防災教育体験学習会』を開催しました。

新居浜市消防署川東分署、垣生・高津・神郷・多喜浜・大島の各消防分団、女性分団員の皆さんの協力を得て、

各学年に分かれて、約1時間の体験学習を行いました。

1年生は、理科室を使っての「煙ハウス体験」と運動場で「規律訓練」を

2年生は、体育館で「心肺蘇生」と「簡易担架実習」を

3年生は、運動場で「初期消火体験」と「土嚢作り」をそれぞれ体験しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・

《1年生》「煙ハウス体験」と「規律訓練」

《2年生》「簡易担架実習」と「心肺蘇生」

《3年生》「初期消火体験」と「土嚢作り」

スナップ写真で振り返る「第50回川東中運動会」

《1年》 パネル賞・・・金賞 4組(緑)

《2年》 パネル賞・・・金賞 2組(黄)

《3年》 パネル賞・・・金賞 2組(黄)

《その他の成績》

【自治賞】 金賞 1年4組(緑) 2年2組(黄) 3年1組(赤)・3組(青)

【団競技】 優勝・・・1組(赤)

【競技賞】 1年 優勝・・・1組(赤)  準優勝・・・2組(黄)

2年 優勝・・・3組(青)  準優勝・・・2組(黄)

3年 優勝・・・1組(赤)  準優勝・・・4組(緑)

『運動会』を開催!!

秋晴れの下、『第50回川東中学校運動会』が、開催されました。

大会スローガン『teenager ~僕らの闘志が創る今~』の下、

全校徒が一体になって、すばらしい運動会を開催することができました。

炎天下、声援を送っていただいた保護者や地域・ご来賓の皆様、

準備・運営・片付けにご協力いただきましたPTA会員・役員の皆様、

PTA種目に快く参加いただき、運動会を盛り上げていただいた皆様、

心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

『運動会』を開催します!

本日9月15日(日)、予定通り『第50回川東中学校運動会』を開催いたします。

早朝の雨で、すでに設置されているシートが濡れてしまっていますので、

拭き取りや代わりのシート等の対応をお願いいたします。

合わせて、本日も酷暑が予想されますので、十分な水分の準備をお願いいたします。

運動会予行を実施

本日9月11日(水)、秋晴れの下、運動会の予行を行いました。

33~4度の猛暑の中、みんなが汗だくになって各競技の確認をしました。

『第50回川東中学校運動会』が、いよいよ4日後に迫りました。