バスケットボール部

女子バスケットボール部 2020-10-14 [HP担当教務]

女子バスケットボール部

〇活動内容

2年生10人、1年生7人の計17人で活動しています。部活動では三角パス、レイアップシュートなどの基礎練習から、3対3や速攻などの試合形式の練習まで様々な練習を行っています。外での活動もあり、坂道ダッシュやなわとびも行っています。

〇目標

県大会で上位に入る強いチームになることです。そのためにたくさん走り、声を出して一生懸命練習しています。そして、あいさつや返事をきちんとするなど礼儀にも意識をおき、いろいろな方から好かれるチームを目指しています。

〇新1年生や小学生へ Join us Basket ball club!!

学年関係なく全員がとても仲が良い部活です。経験者の方はもちろん、初心者の方も大歓迎です。私たちと一緒にバスケットボールをしてみませんか?