いよいよ来週が新人戦ですね

2024年9月20日 18時14分

今日は室内競技の部活動の様子を見に行きました。一日一日の積み重ねでしか技術は身に付きません心の強さも然りですね。今日の少しのこだわり気付き本番で生きてくるのです。しっかり備えをしてくださいね。

梅雨らしい週末でしたね

2020年7月5日 20時34分

結構たっぷり降った土曜日にムシムシと湿度の高い日曜日でしたね。そんな中でしたが、部活動も市内で練習試合や交流練習などが行われ8月に移行した市内大会へ向けて、試合感を取り戻すためにも、熱心に活動していました。それぞれの種目ごとの協会などもコロナ対策を講じながら大会運営を進めていくようで、前進しています。

ただ、東京では連日報道がなされているように、まだ新型コロナウイルス自体がおさまっているわけではないようで、予断を許さない状況が続いています。また、この週末は、九州の方で数十年に一度の豪雨被害に遭い、大変な状況になっています。愛媛県でもつい最近豪雨被害に遭ったばかりなので、全く人ごととは思えないです。

7月に入り、生徒会目標も新しく掲げられています。例年よりはたくさん学校にいられる夏となります。3年生では早くも放課後、自主的に勉強に励んでいる姿を見かけるようになりました。ビックリです。学年主任の先生を中心に先生方も全力でバックアップする体制を整えています。みんなで一生に一度のこの特別な夏を楽しんでいきましょう。