下校風景

2024年10月7日 18時36分

中間テストのため、部活動は休止しています。皆さん勉強は進んでいますか。今日の下校風景ですが、交差点や横断歩道は一杯になります。ドライバーの皆さんや地域の方々の見守りのお陰で何とか事故を防いでいるような感じです。くれぐれも気を付けて家に向かってくださいね。

1007 下校風景

文化活動発表会 急遽リモート開催 大成功!

2020年11月26日 16時36分

本当に急遽、1日しか変更する期間がなかったにも関わらず準備してきた全てのプログラムをリモートで開催できるように再プログラムし、まるでテレビの生番組ばりの状況でやり遂げました生徒会担当の先生、生徒会役員たちの最後まで諦めない、何とかしてみんなを楽しませたい強い思いと熱意この成功を導き出したと言っても過言ではないと思います。さらに各学級で参加したみんなもそのお思いに応えて楽しもうとしてくれたそのおかげで大成功となったと思いました。みんなが同じ方向を向いて進んでいくその力は絶大だと痛感しました。ライブ配信が終わったときの達成感は俗に言うクランクアップの時に通ずるものがあるのだろうなぁと感動しました。そりゃあ涙も出るよと感じました。素晴らしい取り組みでした。HPでも紹介していきます。まずは予告編動画をどうぞ(#^_^#)