今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動

賞状伝達式&表彰 リモートライブ配信にて開催

2020年12月1日 14時14分

文化活動発表会でもチャレンジした各学級の電子黒板へライブ配信教室での様子がわかるビデオ会議システムを利用して双方向で行うことが出来ました。表彰をしている様子を各教室で見ながら、体育館の会場では、各クラスで表彰者が返事をして起立する様子も見ることが出来て、始めるタイミングや止まるタイミング、その場で行っているかのような臨場感も感じられました普段、表彰を受けている様子体育館の後方では、豆粒のようで表情などは見えませんが、大画面の電子黒板でアップになるので迫力も感じられました。前回の文化活動発表会でも感じましたが、コロナ禍での工夫が良い副産物として新たな可能性を感じられるものとなりました。GIGAスクール構想も来年度からは加速度的に進んでいくとは思いますが、今年度中にかなり慣れていけそうだと感じました。保護者の方へライブで配信できる日も近いと思います。