新人戦2日目

2024年9月26日 20時10分

今日は新人戦2日目です。たくさんの生徒が県大会出場を決めています。

男子バレーボール部 優勝 県大会出場

女子バスケットボール部 優勝 県大会出場

女子ソフトテニス部 原さん・片山さん ベスト8 市内インドア大会出場 県大会出場

卓球 女子個人 福西さん、島田さん シングルス ベスト8 県大会出場

男子ソフトテニス部 鈴木・松本ペア3位 県大会出場、森賀・佐光ペア、藤本・内田ペア 県大会出場

男子バドミントン ダブルス 伊藤・林ペア 3位 県大会出場、飯尾・藤平ペア  ベスト8 県大会出場

西原・白城 ペア ベスト8 県大会出場

女子バドミントン部 シングルス3位 上田さん 県大会出場

ダブルス ベスト8 藤田・柴田ペア 県大会出場

苅田さん(ZEST) 団体優勝 女子シングルス優勝 県大会出場

福田さん(lapin) 団体準優勝 女子シングルスベスト8 県大会出場

次のステップに向けて準備をしましょうね。敗れはしたものの全力で戦う姿は美しかったですよ。今日の自分は、明日必ず超えることができる。過去にする前明日につなげよう。頑張れ川中生!!

0926 新人2日目①

0926 新人戦2日目②

0926 新人戦2日目③

晴天に恵まれ、タイムカプセル埋設事業 大成功

2021年3月1日 15時06分

とてもいい天気で、春かと思うような暖かな日差しの中で、タイムカプセル埋設行事が行われました。このチャンスをくださった、ライオンズクラブの会長さんをはじめ、5名もの方々が参加していただき、感動的な記念行事ができました。代表生徒の作文も今のこのコロナ禍を忘れないようにという思いも含め、大変すばらしいものでした。きっと、三年後見返したときに、鮮明に今日のこと、この時代の思い出が蘇ることでしょう。人類が経験したこともない新型コロナウイルスとの闘いの中で、もう2度と戻ってこない貴重な中学3年生の時間で悩み成長したことがきっとこれからに生かされていることでしょう。3年生のみんなが巣立っていく日が近づいていることはとてもとても寂しいことですが、新たなる出発の日なので祝福したいと思います。川東中みんなが祝福し、応援していますから(#^_^#)

見る人が見たらわかるかも知れませんが、記念の柱の水平を測量してるんです。最近のスマホの高機能に驚かされますがその機能を普通にインストールしていること自体が、もう土木関係の人に近いですよね。簡易のものだとしても使いこなしているあたり、驚きです。

ちょうど真正面の桜が、ここだけ満開で、この行事を祝福してくれているかのようでした。天気も最高でしたし、この3年生は持っているんでしょう!