全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会

2021年8月2日 18時46分

本日8月2日、松山で吹奏楽コンクールが開催されました。昨年度は中止で、今年度は無観客開催となり、YoutubeでのLive 配信のみとなりました。午前中は学校でリハーサルを行い、ラッキーなことに校内にいた先生方が聴くことができました。

演奏曲 『 丘上の風 』 ほどよい緊張の中、大きなホールでのびのびと演奏できました。リハーサル室やステージ裏の待機場所でも、いつも通りの様子でした。終わってから、楽しかった!という声が多くの生徒から聞かれたので、納得のいく演奏ができたのだと思います。

午前中にはたくさんの先生方が音楽室で演奏を聞き、送り出してくれました。本番ホールにお客さんはいませんでしたが、YouTubeでライブ配信されていたので、きっとみなさんの心に伝わったと思います。
 度胸があり、のびのび安定した演奏ができる三年生落ち着いていて、優しい音の出せる二年生、とにかく一生懸命な一年生みんなでいいハーモニー、川中サウンドを響かせることができました。応援ありがとうございました!

ライブ配信でしたが、演奏者の思いまで伝わってくる演奏でした。演奏者のみんなにも演奏が終わったあとの拍手や感嘆の声が伝わったでしょうか。画面の前でかじりつきで応援していましたよ(#^_^#)