期末テスト終了です!!

2020年12月2日 13時30分

テストは終了しました。出来はどうでしたか? 手応えはありましたか? もう終わりましたが、タイムマシンで戻ることは出来ないので、でもでもまだ次があるので、しっかりと実力をつける勉強を、まだ冷めやらぬうちに行いましょう。採点してもらって返ってきたら、出来なかったところの分析を行いましょう。自分のことですから、他の誰でもない自分でしっかりと行いましょう。同じ失敗を繰り返さないように覚え込んでおくと他の範囲でも生かすことが出来ます。実は勉強って、ひとつ出来るようになったら、3つも4つも出来るようになる仕組みになっているのです。

紅葉も紅葉していますが、学校のシンボルツリーであるメタセコイヤもあっという間に紅葉し、ミニ松ぼっくりを身にまとっています。また、要望を出し続けていた、酷暑の体育館の窓を変更していただけることになり、業者の方が出入りします。注意を払って作業していただけますが、十分気をつけてくださいね。今は正門までの青春七色坂も色とりどりで美しいですよ。

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動