生徒会役員選挙 終了!!

2020年12月11日 16時12分

2年生の立候補者の演説がリモートで行われました。ライブ配信の1発勝負なので体育館で行うのと同じく緊張感があります。テレビ枠になるので、演説中は他の立候補者の姿は映りません。それでも体育館では、全員が微動だにせず、着席をして他の候補者の演説を聴き自分の順番を待ったり、終えた後もしっかりと聞き入っていました。そんな中でも、誰も見られていないにも関わらず、ずっと演説している人の方を向いて聞く候補者もいて感動しました。素晴らしいなぁと感心しました。公約も大変練られていて、具体的なものが多く真剣に川東中学校のことを考えているなぁということが伝わってきました。教室の方でも、演説が終わる度に外まで聞こえるほど拍手をし、演説者を讃える姿が体育館との一体感を生んでいましたコロナ禍での感染対策として、何度もライブ配信を利用してきましたが、大画面で候補者の緊張感や熱意も伝わり、体育館の中では豆粒みたいな中で表情までは見えないので、これはこれでいいなぁと感じています。だれが役員となっても大丈夫なメンバーです。これからの川東中をよろしくお願いいたします。

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動