新居浜市中学駅伝競走大会 選手奮闘!

2020年11月3日 20時49分

午前中9時に、女子が先にスタートし、10時に男子、そのあと、オープン競技まで例年通り行いました有り難いことです。全国中学駅伝、県中学駅伝と次々と中止、スタイルを変えて実施予定となる中、感染症対策を施しながら毎日練習を積み重ねてきた選手たちの活躍の場を確保していただいて関わってきた全ての人が感謝していると思います。先生方、支えてくださった保護者の方々、なにより毎日の決して楽ではないトレーニングを行ってきた選手のみんな、もちろん大会には出場できなかったメンバー全てが、昨日までの大雨がウソのような好天にに恵まれ、思い切り輝いた一日になりましたね。

川東中の戦績は、ほぼ全員が自己ベストを更新し、当初の予想以上の活躍でした。男子Aチームが5位、女子Aチームが4位と素晴らしい結果を残し、県の継走大会へ弾みがついたことと思います。女子オープン競技では、1,2位フィニッシュでした。若いチームですが、河村監督中心にほぼほぼ朝練のみという練習でのこのパフォーマンスの裏には、緻密に個別に組まれた練習計画あっての賜物です。たくさんの応援も力になりました。ありがとうございました。

まずは、女子の部

男子の部からオープン

満面の笑みの集合写真

高校説明会パートⅠ

2024年10月9日 17時47分

今日は新居浜高専と公立高等学校の先生方に来校いただいて、高校説明会が行われました。進路選択の時期が刻一刻と迫ってきています。聞いている生徒たちの目も真剣です。「目標の高等学校に入学すること」がゴールではありませんよね。「その学校で3年間継続して自分磨きをして卒業すること」がゴールだと思います。なりたい自分をしっかりイメージして進路を組み立てていきましょうね。学力や技能を身に付けるには自分自身でスイッチを入れるしかありません。自分のスイッチが一番入りやすい学びの場を慎重に見定めてくださいね。高校説明会パートⅡは10月21日に私立高校の説明会があります。こちらもしっかり説明を聴きましょう。

1009 公立高校説明会①

1009 公立高校説明会②