2年生 修学旅行の学活

2024年10月4日 16時02分

2年生はいよいよ来月、「修学旅行」があります。班員目標タクシー研修の行先など決めておかないといけないものがたくさんあります。準備万端でしっかり楽しめるようにしておきましょう。ただ、修学旅行家族旅行ではありません。これだけの人数が一度に動く訳ですから「自分勝手な行動」厳に慎まないといけません。誰かが楽しい思いをするのではなく、この集団で行動することが思い出となり一生残るものになるはずです。ルールを守って楽しい旅行をしてきてくださいね。

0904 2年生学活①

0904 2年生学活②

4月3日 川東中学校 3日目

2020年4月3日 19時30分

まだまだ、3日目とは思えないくらいの勢いで、時間がいくらあっても足りないくらいです。

川東中学校の校庭や周りには、びっくりするほど自然があふれています。また、お猿さんやイノシシ君がみられるのかと思うとドキドキです。

ただ、本日のお知らせでも更新したように、コロナ対策として学校も大きく打撃を受けています。この新型コロナウイルスの猛威はとどまることを知らず、まだまだ全世界で拡大しています。当初の情報とは違い、年齢が若くても重篤化したり、症状が出ることもあるようです。学校はその特性上、集団感染のリスクが高いため、細心の注意を払いながらの運用となります。どうか、ご理解のほどよろしくお願いいたします

子供さんは体調など大丈夫ですか?発熱や咳など症状があると単に風邪ひきであったとしても心配ですよね。毎朝の検温を習慣にしていただいて、自己管理をしていくことも大切になってきます。手洗い、うがいをしっかりと実施し、密閉・密集を避け、元気に過ごしてほしいと思います。

青春七色坂は以前川東中学校で過ごしていた時の生徒総会で名前を決定し、生徒会役員らで看板を作ったのを懐かしく思い出しました。もうすぐ、見事な桜も満開を迎えそうです