市長旗・杯大会

2022年5月9日 18時55分

4月29日(金)・30日(土)

市長旗・杯大会がありました。6月に行われる、市総体の前哨戦です。

1日目、アウト種目は、ほとんど雨天順延でした。2日目は快晴でした。

1回戦 対中萩中 勝利、 2回戦 対東中 敗退でした。

悔しさをばねに頑張ります。

ソフトボール

1回戦 対東中 逆転勝利  決勝戦 対南中 敗退  準優勝 おめでとうございます。

1回戦の粘りは見事でした。手に汗握る試合展開、ドラマでした。

笑顔を忘れず、声を出して頑張りぬきます。

ソフトテニス女子

予選リーグ  対大生院中 敗退  対東中 敗退

市総体まで努力あるのみです。元気よく頑張りぬきます。

バスケットボール女子

1回戦 対泉川中 勝利  準決勝 対南中 勝利  決勝戦 対東中 勝利  優勝でした!!

おめでとうございます。

県・四国での勝負に向けて、己に厳しく、努力あるのみです。

バレーボール女子

1回戦 対南中 勝利  準決勝 対中萩中 勝利  決勝戦 対泉川中 勝利!

優勝おめでとうございます!!

よかった、悲願の優勝。しかし、油断大敵。課題を一つ一つ克服していきます。

バレーボール男子

リーグ戦 対東・北中 勝利  対中萩中 勝利  対南中 敗退

準優勝 おめでとうございます。

市総体では優勝を目指します。声を出し、あきらめず、頑張ります。

どの部も精一杯頑張っていました。

他の部はまた後日お知らせします。

2年生 修学旅行の学活

2024年10月4日 16時02分

2年生はいよいよ来月、「修学旅行」があります。班員目標タクシー研修の行先など決めておかないといけないものがたくさんあります。準備万端でしっかり楽しめるようにしておきましょう。ただ、修学旅行家族旅行ではありません。これだけの人数が一度に動く訳ですから「自分勝手な行動」厳に慎まないといけません。誰かが楽しい思いをするのではなく、この集団で行動することが思い出となり一生残るものになるはずです。ルールを守って楽しい旅行をしてきてくださいね。

0904 2年生学活①

0904 2年生学活②