男子バレーボール部

男子バレーボール部 2020-10-19 [HP担当教務]

男子バレーボール部

〇活動内容

オーバーハンドパスやアンダーハンドパスなどの基礎練習を丁寧に取り組むことを大切にしています。また、サーブやスパイク練習では、試合の大事な局面で自信をもって打ち切る力を身につけることを課題として取り組んでいます。

体育館が使えない時間帯には、ステップ&ジャンプのブロック練習や体幹トレーニング、瞬発力を鍛えるトレーニング(ダッシュや縄跳び)を行っています。

〇目標

先輩方の伝統を受け継いで、「楽しくて、強い」部活動にすることです。

目指すは新居浜市で1位、そして県大会出場です。

〇新1年生や小学生へ Join us Volleyball club!!

2年生1名、1年生9名の計10名で現在は活動しています。

中学生になってからバレーボールを始めた部員も多いですが、練習を積み重ねるごとに成長を実感しています。初めは地味な練習が多いですが、できなかったことができるようになるのは楽しいし、バレーボールの魅力にどんどん惹かれていくはずです。

ぜひ、男子バレーボール部に来てください!!