花いっぱい運動 大盛況 生まれ変わった花壇と新居浜陸上競技記録会

2021年6月13日 16時45分

毎日、天気予報を見る度、雨や曇りと変わっているので、当日の朝まで分からない状況でした。天気予報になってないやんと思いながらでしたが、7時には晴れたりして、準備しながらホッとしました。予定通りに作業を開始し、短時間で終了するため、作業分担を保護者と生徒たちで分けて時間もずらして行いました。とにかくたくさんの方々にご協力頂いて、予定していなかった除草作業も行っていただき、天気も土の状態もバッチリの花いっぱい運動となりました。中庭、玄関に植え替えられたプランターが次々と運び込まれ、正門前にも久しぶりにプランターが並びました。みなさんのお陰でまた花に囲まれた学校生活を送ることができます。重ね重ね、ありがとうございました。

今日は、雨かもと思っていたのに、熱中症の心配をするくらいの蒸し暑い天気となりました。小学生から大学生・一般の方までが新居浜河川敷東雲競技場に集まって、大会を行いました。昨日は、雨の中、西条ひうち競技場でしたが、今日は暑かったです。選手はまたもやみんな自己ベストを更新し、がんばっていました。1年4組の担任の先生まで選手としてハンマー投げに出場し、さすが元国体選手のパフォーマンスを披露していました。