新居浜市中学生弁論大会

2021年7月10日 22時00分

7月9日(金)、新居浜市中学生弁論大会が市民文化センターにて開催されました。本校からも3年生吉田さんが学校代表として参加しました。校内弁論大会で代表に選ばれ、自分の思いが多くの人に伝わるよう、練習してきました。慣れない舞台に緊張もしたことでしょう。「自分らしく生きる」という演題で堂々と弁論を行いました。「普通の生き方なんてないんだ」と強く語った吉田さん「みんな違って当たり前。違う自分を大切に自信を持って誇りを持って生きていく。」とも。みんなと同じように感じられることも大切ですが、みんなの違いを認め合い、受け入れて尊重するということこそが、争いを無くし、差別を解消していく一番のポイントだという、世界中の誰しもが当たり前にできて欲しいことですよね。その根っこの部分を自身の体験を通して訴えました。吉田さんの思いが是非とも世界中に広がって欲しいですよね。

運動会の実施について

2024年9月14日 12時52分

〇 運動会の実施について、雨天の場合、次のような対応になります。

確認をよろしくお願いいたします。

運動会実施計画