県総体4日目 全力を尽くし、それでも悔いは残る

2021年7月24日 20時18分

4日目も顧問の先生方から、校長先生から、たくさん連絡が入っています。勝敗を分けるのは、ほんの一瞬の判断、0コンマ何秒の世界です。ただし、この勝敗を決めるという経験は、どちらになっても心は豊かになります勝利することで、喜び、達成感、自信、充実感感謝、仲間との絆、次のステージへの目標、などなどたくさん心が動きます敗北することで、後悔、悔しさ、絶望感、脱力感感謝、仲間との絆、次への目標、自分を見つめ直す、などなどこれまたたくさん心が動きます本気で打ち込んでいればいるほど、感情の起伏は激しくなりますよね。勝っても負けても感情が昂ぶって涙があふれますその経験を未来へつなげていかないともったいないですよね。どちらにしても、感謝、絆、目標はふつふつと湧いてくるようです。

今日の結果です。ソフトテニス女子個人は、佐々木・三好ペア 残念ながら1回戦惜敗でした。1対4でしたが最終ゲームは連続デュースが続く展開で最後まで粘って戦いました。市総体から1ヶ月半練習してきたことを発揮できた場面もあり、成長が嬉しい試合となりました。

剣道も個人戦です。2年生 近藤咲妃子 一回戦惜敗。よく頑張りましたが、延長の末惜しくも敗退でした。
2年生 岡部亜優馬 1回戦勝利!! 二回戦惜敗。2人ともまだ2年生なので新人戦に向けて、良い経験になったはずです。

バドミントン男女です。すでに前日団体戦で男女ともに四国総体進出を決めています。今日は個人戦でした。女子シングルス 佐々木弥都 優勝 四国総体出場です。

陸上競技2日目です。今日もたくさんの選手が出場しましたが、あと一歩及ばず、決勝を逃していました。その中で、昨年始めた頃は全くの無名で、試合でも順位は最後の方でしたが、この1年で急成長し、なんと県内トップレベルの選手に成長しました。真面目にこつこつが一番実力を付ける女子砲丸投げ 3年生 近藤真巳子 準優勝で四国総体出場です