四国中学総体壮行会 & 学校ではパネル制作が着々と

2021年7月29日 14時25分

市民文化センターにて、四国中学総体へ出場する選手たちのために壮行会が開催されました。愛媛県代表の新居浜選手団として、今度は四国のチームと暑さ激しい時期ではありますが、闘ってきます。今までの練習を信じて、自信を持って闘ってきてください。ちょうど世界のスポーツの祭典、オリンピックが東京で開催されています。この中からも将来オリンピアンとして日本代表となって活躍する選手も出るかも知れません。また、部活動で培った力は今からの人生の中で何度も役に立つことが出てきます。今、この瞬間を大切にして、つなげていきましょう。

学校では着々とどのクラスも運動会パネルが出来上がってきて、熱心に活動できています。作品と呼べるほどのこだわりようと細かいところまで丁寧に作り込んでいるため、できあがりが楽しみです。工夫を凝らし、ダイソーとセリアがお友達のこの時期、クラス独自の取り組みが印象を分けるかも知れないですね。

いよいよ来週が新人戦ですね

2024年9月20日 18時14分

今日は室内競技の部活動の様子を見に行きました。一日一日の積み重ねでしか技術は身に付きません心の強さも然りですね。今日の少しのこだわり気付き本番で生きてくるのです。しっかり備えをしてくださいね。