7月31日 7月最終日は各部活動大会 陸上競技&ソフトテニス&卓球

2021年7月31日 19時40分

今日も快晴の夏空でした。日射しはきつくて、大変でしたが、各部大会が行われていました。まずは陸上競技部西条ひうち競技場で佐々木記念大会が2日間行われます。ブルーの高速タータンで夏の暑い時期は特に有効なので、全国的にもブルーが増えています。相変わらず、毎回自己ベスト更新を掲げて取り組んでいるため、今日も全員が自己ベストを更新していました。大ベストをたたき出した選手もいて、まだ今年はこの3ヶ月くらいなのに、成果がしっかりと出てきていることに感心します。2年生後藤環太くんは、ギリギリ次のステージの大会へ出場できる標準記録を突破することができ、2年100mで2位になりました。みんな自分の目標記録を事前に書いているのですが、ちゃんとその目標に近い記録を出すことができ、これもリアルで努力と予想がマッチしていることがすばらしいと感じました。大学生や高校生も一緒の競技会なので、レベルが高く、例えば100mは10秒台が8人もいるレースを目の前で見ることが出来る大会です。見ることが参考になる絶好の大会です。明日もがんばります!!

ソフトテニス女子

中学生学年別ソフトテニス大会東予(東)予選会がありました。1年生の部、2年生の部に分かれ、県大会出場を目指して闘いました。どのペアも勝利を掴もうと、一生懸命ボールを追いかける姿は青春真っ只中って感じです。
 以前に比べて、打つ球のスピードが速くなっていたり、質の高さを感じたりして、「成長したなぁ」と感心する場面が多くありました。
今回悔しい思いをした選手も、県大会出場を決めた選手も、新たな課題を設定し、技術の向上を目指していってほしいと思います。1年生の、丹下希梨理、田中彩愛ペア県大会出場を決めました。おめでとうございます(#^_^#)

卓球部男女

愛媛県卓球選手権大会新居浜地区予選が先日行われました。男子は5人の選手が、ネクストステージの県大会へ進出しました。中学2年生 近藤 快俐、藤原 来楽、筒井 智也、中学1年生、近藤 諒芽、深江 律希 の5名です。女子は、1年生 片岡紗菜 の1名です。思い切ってプレイしてこれからにつなげていって欲しいですね。おめでとうございます。