4月3日 川東中学校 3日目

2020年4月3日 19時30分

まだまだ、3日目とは思えないくらいの勢いで、時間がいくらあっても足りないくらいです。

川東中学校の校庭や周りには、びっくりするほど自然があふれています。また、お猿さんやイノシシ君がみられるのかと思うとドキドキです。

ただ、本日のお知らせでも更新したように、コロナ対策として学校も大きく打撃を受けています。この新型コロナウイルスの猛威はとどまることを知らず、まだまだ全世界で拡大しています。当初の情報とは違い、年齢が若くても重篤化したり、症状が出ることもあるようです。学校はその特性上、集団感染のリスクが高いため、細心の注意を払いながらの運用となります。どうか、ご理解のほどよろしくお願いいたします

子供さんは体調など大丈夫ですか?発熱や咳など症状があると単に風邪ひきであったとしても心配ですよね。毎朝の検温を習慣にしていただいて、自己管理をしていくことも大切になってきます。手洗い、うがいをしっかりと実施し、密閉・密集を避け、元気に過ごしてほしいと思います。

青春七色坂は以前川東中学校で過ごしていた時の生徒総会で名前を決定し、生徒会役員らで看板を作ったのを懐かしく思い出しました。もうすぐ、見事な桜も満開を迎えそうです

いよいよ来週が新人戦ですね

2024年9月20日 18時14分

今日は室内競技の部活動の様子を見に行きました。一日一日の積み重ねでしか技術は身に付きません心の強さも然りですね。今日の少しのこだわり気付き本番で生きてくるのです。しっかり備えをしてくださいね。