朝の光 川東中学校 と 「えひめいじめSTOP!デイ」

2021年11月24日 11時54分

朝の優しい光の中に包まれる川東中学校の風景とても趣があって大好きなんです。夕方には夕方の光の当たり方銀杏並木が輝いて同じ風景なのですがまた違った風情があります。正門を入ってすぐの楓の葉も色とりどり朝の光の中で光り輝きます。でもそれも一瞬の出来事。もう散ってしまって枯れ木のようになってしまっています。また青春七色坂にはまだ『サザンカ サザンカ 咲いた道~♪』の紅白の花がやっと出番が来たと言わんばかりに咲き誇っています。

1年生が対象でしたが、県内の学校をオンラインで繋いで「えひめいじめSTOP!デイ」が先日行われました。動画の中でお笑い芸人の小島よしおさんが出演していましたが、笑いをとるところだったのかも知れませんが、みんなピクリとも笑わず、真剣に動画視聴を行っていました。同級生や小中学生たちの話がとてもリアルで、自分のこととして考えられたと思います。

下校風景

2024年10月7日 18時36分

中間テストのため、部活動は休止しています。皆さん勉強は進んでいますか。今日の下校風景ですが、交差点や横断歩道は一杯になります。ドライバーの皆さんや地域の方々の見守りのお陰で何とか事故を防いでいるような感じです。くれぐれも気を付けて家に向かってくださいね。

1007 下校風景