職員室前には

2021年12月8日 12時24分

今日はちょっと雨模様。曇天って感じですね。季節が進んでいるなぁと毎日実感していますが、事務室前の廊下には季節ごとにミニコーナーが設けられて、PTA事務の方が飾ってくれています。いまは Merry CHRISTMAS バージョンです。甘い匂いのルクリア(におい桜)の切り花が可愛くて存在感を放っています。この季節にこの色合いは珍しいですよね。姿でも香りでも楽しませてくれています

職員室前には、少し前から、先生方のお勧めの本紹介コーナーに、実物の本もディスプレイしています。お昼の放送でも紹介したので、生徒たちは足を止めて、見入っている人も少なくありません文化の香りがする川東中学校です。さらには今年度のトロフィーやカップ、賞状などを飾っている場所に、川東中学校ののぼり旗を展示しました。予想より大きくて立派です。色合いも全国で闘うみんなを応援するものなので、スクールカラーのエンジ色をベースにして、やっぱりみかん県を意識してオレンジと葉っぱの緑をあしらったデザインにしてみました。今年度は30本準備しているので、様々な部活動や学校の活動の場で利用してお披露目していこうと思います。

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動