冬とは思えない晴天 バドミントンジュニアグランプリと駅伝練習

2021年12月11日 18時23分

栃木県総合運動公園日環アリーナ栃木で日本バドミントンジュニアグランプリ大会が開催され、2年生佐々木弥都さんが、愛媛県代表として出場しました。愛媛県は惜しくも岡山県、茨城県に一勝一敗で予選は通過ならずでしたが、佐々木弥都さんは中学生代表で岡山、茨城戦ともファイナルで勝ち、チーム唯一の勝ちをもたらしました。いずれ愛媛を引っ張る選手になることは間違いない逸材です。

また、新居浜カントリークラブさんのご厚意で、2回目の全国駅伝に向けてクロスカントリー練習をさせていただきました。今回はハートネットワークの取材班も来ていただき密着番組制作をしていただけるようです。ケーブルテレビで放映予定だそうで、今から楽しみですね。選手たちは、自然の中での練習が大好きでテンション上がりっぱなしの2時間でした。明日のために抑え気味の練習でしたが、濃い練習になりました。

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動