晴天のクリスマスの中、新居浜の誇る滝の宮公園にいた団体と四国強化合宿

2021年12月25日 18時20分

今日は外で活動するのにとても気持ちの良い気候でしたね。東雲陸上競技場では、市民30kmマラソン大会が開催されていました。春や秋にはすばらしい景色を堪能できる滝の宮公園では、陸上競技部の元気な声が響いていました。あっ、今日はクリスマスなのでクリスマスプレゼントだったのですね。滝の宮の階段練習と聞いて、きっと川東中、中萩中、角野中、泉川中の卒業生は背筋が凍る思いをしているかもしれません(笑)地獄の一丁目とも言われた練習ですが、今日は2種類しか出来ませんでした。ミニ駅伝はとっても楽しく応援も出来てました。学年など関係のない忖度無しの勝負が見所です。誰一人、へこたれないのはすばらしかったです。

さらに午後からは、松山のニンジニアスタジアムにて、四国地区中学校トップアスリート選抜強化合宿が行われていました。川東中学校からは、先日の生徒会役員選挙で会長になった横井くんが参加していました。やや緊張しながらも初めましてのトップメンバーと一緒に汗を流していました。こうした機会を多く経験して、遠慮せず積極的に前で活動をしていきましょう。吸収できるものは全て吸収するつもりで(#^_^#)

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動