ようやく、esnetも落ち着いたようですね(;´Д`)

2020年5月9日 11時25分

肝心の連絡をするときになって、このHPに全く繋がらなくなるというesnetの脆弱さが、またも露呈し保護者の皆様や生徒の皆様にご心配をおかけしました。今回は、まちこみメールが繋がったので取り急ぎ3連続で配信いたしまして、ご迷惑おかけいたしました。昼からは、HPで記事をアップすることが出来ずで、申し訳ございませんでした。色々なところで、詳細はホームページをご覧くださいとアナウンスはされていたにも関わらずダウンしてしまっていてこういう時だからこそ、ICT環境のインフラ整備を早急に進めていかなければならないと痛感いたしますね新居浜市もICT整備を当初の予定から前倒しで優先的に進めていくよう計画を見直していただいているようで、オンライン学習やタブレット学習など一気にICT化に拍車がかかることになると思います。また、学校のホームページが繋がらない事態を引き起こしてしまうほど、それだけみなさん関心を寄せていただき情報ツールとして活用していただいているということともいえます。ありがたいことです。

まちこみメールでも、体調管理ツールも上手く活用されているようで安心します。まだお試しでない方は、是非とも検温習慣を管理するツールとしてご活用ください。マチコミメールアプリに連動していますので。本当にご心配をおかけいたしました<(_ _)>

3回目のメール配信の内容です5月11日の全校登校日についてです。HPでも確認してください。

5月11日(月)は普段通りに登校してください。持参物は、筆記用具、臨時休業中に出された宿題、いぶき、検温カードです。分散登校のA班・B班のグループ分けは、11日に発表します。マスクを着用して登校してください。
 11日は、健康観察、課題確認、分散登校の説明(グループ分けを含む)、分散登校日の学習についての説明、市から届いたマスクの配付、いぶきの書き方などを行い、9:20頃には学年単位で分散下校となる予定です。PTA活動参加希望調査票も配付します。

気温の寒暖差も大きくなっています。当面、どの登校日も午前中となっていますが、中間服や夏服の準備もしておいていただければと思います。以上の注意事項や案内については、プリントも準備していますので11日に確認していただければと思います。よろしくお願いいたします。

今日の生徒の活動の様子

2024年10月5日 18時00分

新居浜市民体育祭に出場したソフトテニス部の日野・山下ペア第3位に入賞しました。おめでとうございます。また、松山市で行われた「マドンナ・レシテーション・コンテスト」3年生の井上さんが出場し、入賞は逃しましたが練習の成果を発揮し、流暢なスピーチを披露しました。川東中学校の生徒が様々なところで活躍していることは大変うれしいことですね。

1005 生徒の活動