ポカポカ陽気

2021年2月20日 17時06分

金曜日までの寒さとは一変し、春の陽気でしたね。風は午前中から激しくなり、ちょっとビックリでしたね。その分、空気は乾燥し、花粉も飛び始めた感じがしました。過ごしやすい季節になってきているのに、花粉症の人には辛い季節となりますね。ハンドボール部の子たちが、立て看板の前で記念撮影を行いました。3月になりますが、今年こそ無事全国大会が開催されると良いですね。バドミントンは秋田県での開催。同じくがんばって欲しいです。

川東校区は広くて、阿島や荷内から大島を一望することが出来ます。今日は強風のため海は荒れてましたが、渡海船が運行できていて、思わずパシャリと撮影しました。校区をぐるりと一周しましたが、もう少しで阿島峠の菜の花畑も良い感じになりそうでした。弁財天公園の桜も膨らんでいました。黒島公園や神郷公園では親子連れの人達で賑わっていました。鉾前神社や清住神社も春めいた色に変わってきていました。学校のメジロもとっても元気におしゃべりを楽しんでましたよ。

今日の部活動の様子

2024年9月30日 18時16分

朝夕は、大分涼しくなり、過ごしやすくなってきましたね。でも、日中はまだ蒸し暑さが残りますね。体育館の室温は9月中旬よりは低くなりましたが引き続き熱中症には気を付けてくださいね。これからは新型コロナウイルス感染症インフルエンザに罹患しないように感染対策も忘れないようにしてくださいね。3年生はいよいよ進路選択の大切な時期を迎えます。2年生は中学時代のビッグイベントの修学旅行がありますね。体調管理大切ですよ。