学年末テスト 開始

2022年2月21日 10時50分

土日の天気も雪が舞うとても寒い日でしたね。丁度、一年で最も寒い時期です。川東中学校では、今日から学年末テストが始まりました。3年生は入試に向けて実力テストを行っています。取り組んできたテスト勉強の成果は発揮できているでしょうか? 後もう少しで答えを思い出せそうだったのに、、、なんて人はいませんか? 学期ごとのテストでは、授業や練習問題で扱ったものばかりなので、とにかくテストが始まったら解答用紙を埋めていく作業になります。考え込んだりする時間はありませんという状況になるはずです。覚え込んだ知識を総動員してたな課題にもチャレンジし、応用問題の解法の道筋を立てていくことになります。静まりかえった教室の中では、ひたすらにみんなの鉛筆を走らせる音が響いていました。