こども美術展 川東中学校で開催&表彰

2022年2月14日 15時40分

表彰式をリモートにて実施しました。ちょっとの隙間時間で実施出来る手軽さはありますが、体育館で全員が集まっての式も値打ちがありますよね。優秀選手やこども美術展の書写部門のみ行いました。美術作品部門はまた後日行います。

新居浜こども美術展、えひめこども美術展に出展していた作品が返却されてきました。今年度は新居浜市としての展示をコロナ禍のため中止にしたためです。そこで、全てのクラスが授業を行う美術室の背面掲示板を利用し美術の先生が美しく展示してくださりました。秀逸な作品ばかりで驚きです。普段いつも会話をしている同級生や後輩・先輩の作品に驚きと尊敬の念を抱きながら、良い刺激になっていると思います。丁寧な作業ぶりが一目で分かる作品からできるだけたくさんのものを吸収してほしいなぁと思います。