愛媛ピカイチ大賞 改め ピカイチコンテスト

2020年4月19日 20時00分

愛媛県で昨年度まで行っていた「えひめっこピカイチ大賞」を、今年度から「えひめっこピカイチコンテスト」に変えて行うことになりました。【愛あるエピソード部門】【愛ある塗り絵部門】【愛ある研究部門】で丁度、臨時休業が始まることもあり、休日など家族で過ごす時間で、自分の好きなことや得意なことを見つけたり、伸ばしたりするチャンスです。またじっくりと心温まるエピソードをまとめたり、友達や家族の絆について振り返ってみたり心を豊かにする時間をとり、内面に向き合えるチャンスでもあります。

愛媛県教育委員会は次の3つの部門についての取組を募集します。第1次の応募締め切りは7月中旬を予定しています。応募先は学校へ提出していただきます。優秀な作品は、愛媛県から賞状等の授与があります。

このチャンスにどんどんチャレンジしましょう。なお、臨時休業措置の状況によっては、〆切など延期になる場合もあります。詳細は、随時お知らせいたします。